Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Монтаж парапетов

Особое значение, при окончании строительства, имеет финальная, защитная отделка архитектурных сооружений.  Такой защитной отделкой являются парапеты, которые устанавливаются на крышах домов или на заборах.

Парапет – это конструкция, защищающая кровлю или забор от непогоды.

Под парапетом могут подразумеваться разные понятия: это может быть кирпичная кладка, стена ограждения, металлический профиль на крыше, или простая металлическая конструкция, которая монтируется на заборы.

Парапеты для крыши

Чаще всего парапеты используются на крышах и представляют собой простую кирпичную кладку. Они защищают кровельный материал от сильных порывов ветра и не дают расшатываться листам, которыми она покрыта. Но этот способ далеко не лучший, так как там отсутствует гидроизоляция кирпичной кладки, а это может привести к вымыванию раствора из-за попадания осадков в швы.

594473762_8_644x461_parapetnye-planki-nakryvki-parapeta-izgotovlenie-i-montazh-_rev003

Металлический парапет полностью исключает попадание влаги, которая скапливается на плоских горизонтальных поверхностях. Поверхность металлического профиля, заранее качественно обработанного, обязательно должна быть устойчивой к коррозии и другим неблагоприятным факторам.

Заказать такой парапет лучше у специалистов, потому что необходимо учитывать множество различных факторов, влияющих на его надежность. Замеры должен произвести тот же специалист, кто и будет выполнять установку парапета , а также нести гарантийные обязательства. Материал должен быть качественным, иначе он не сможет выполнить защитную функцию.

Монтаж парапетов производится только специалистами. Сначала определяется, каким именно способом будет производиться монтаж. Фальцовка обойдется несколько дороже, чем способ «наслоения». Но мы рекомендуем выбирать именно фальцовку, так как без нее парапет будет лишь частично прилегать к кирпичной кладке, и нарушится его функция гидроизоляции.

Если стена или кровля имеет нестандартную форму или закругления, то стандартный прямой парапет заменяется на сборный составной с использованием нестандартного радиального участка.

Парапет для забора

Защищает его стену от намокания, приводящего к разрушениям. Он бывает плоским и двускатным. Его стандартная длины 1,25 или 2 м.

Максимальная длина парапета может достигать 3 м. Размеры и варианты парапета на забор могут подгоняться в зависимости от толщины забора.

Металлический парапет по стандарту окрашивается полимерными красками, цвет и тон которых вы можете выбирать под свой вкус.

Часто конструкции таких изделий очень изящны, выполняя эстетическую функцию и придавая законченность и аккуратность сооружению.