Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Рулонная кровля

Рулонная кровляодна из разновидностей плоских мягких кровель, когда крыша покрывается бутумными — полимерными материалами и применяется там, где не может использоваться другой кровельный материал.

Кровельные рулонные материалы делятся на три типа:

  • Клеящиеся на мастики (битумные — полимерные);
  • Самоклеящиеся;
  • Наплавляемые.

Все рулонные материалы для кровли имеют специальную маркировку, и чтобы выбрать подходящий для вашей кровли материал рекомендуется обратиться к специалисту, который подберет материал, нужный именно для вас.

IMG_0003-13-04-18-08-41

Современный рулонный материал состоит из стекло волокнистой или полиэфирной основы, покрытой битумным-полимерным вяжущим материалом с внешней стороны, а с внутренней – наплавляемым слоем битумной мастики. Этот способ позволяет делать многослойные поверхности. Основанием под наплавляемую кровлю могут быть сборные или монолитные стяжки, или железобетонные плиты. Вид рулонного материала обязательно должен соответствовать проекту. Чаще всего из рулонных кровельных материалов используются наплавляемые кровли.

Еще недавно под мягкой наплавляемой кровлей понималось покрытие рубероидом. Сейчас такие покрытия считаются нерентабельными, так как этот материал считается недостаточно долговечным (срок службы 6-8 лет).

Для того, чтобы наплавляемая кровля служила как можно дольше, не требуя частого ремонта, в битум, добавляют модификаторы, главной задачей которых является повышение эластичности кровельного материала, увеличение теплоизоляционных свойств, сделать его более устойчивым к температурным колебаниям.

Толщина такой кровли может колебаться от 3 до 5 мм – это оптимальная толщина для рулонных  кровель. Количество слоев битумной кровли зависит от уклона крыши. Чем меньше уклон, тем больше слоев требуется. Максимальное число слоев-4.  Такие кровли имеют самый продолжительный срок эксплуатации – около 20 лет и высокую цену. Зато их укладка происходит намного быстрее, чем при использовании любого вида рубероида.

Современная наплавляемая кровля надежная, долгосрочная и легко ремонтируется. Свое название она получила из-за того, что она монтируется при плавлении слоя, нанесенного на нижнюю сторону материала.

Хотя монтаж такой кровли достаточно прост, он требует профессиональных навыков и знания технологии укладки.  Поэтому монтаж наплавляемой кровли рекомендуется доверить профессионалам.

Несмотря на то, что рулонная битумно-полимерная кровля считается надежной, ей все же иногда надо делать ремонт — поэтому ее регулярно нужно осматривать, чтобы не допустить протечки или другого повреждения.

Наиболее распространенными дефектами являются отслоения или вздутия. Еще случаются отслоения в местах стыков.  Для ремонта открывают повреждение и после хорошей очистки материал укладывают на место и наносят заплату. Бывает и так, что через несколько лет появляется так много дефектов, что легче провести капитальный ремонт с использованием более надежных материалов, например наплавляемых покрытий.

Наша компания предлагает свои услуги по монтажу и любому виду ремонтных работ таких кровель по доступным для вас расценкам. Звоните, и наши специалисты помогут вам в выборе материала и монтаже крепкой и качественной кровли!